Состоится встреча Путина и Байдена

Во вторник 16 июня в Женеве пройдёт саммит, на котором состоится встреча американского и российского лидеров — Владимира Путина и Джо Байдена. Об этом сообщает пресс служба Кремля.

В рамках встречи планируется обсуждения различных вопросов. Например, взаимодействие сторон в борьбе с пандемией коронавируса, проблематика стратегической стабильности, и, конечно же, состояние и дальнейшие перспективы развития российско-американских отношений.

Пресс служба Белого дома в свою очередь сообщает, что на саммите будут обсуждаться многочисленные срочные вопросы, решение которых нужно для предсказуемых и стабильных отношений между странами.

Для лидеров государств эта встреча будет первой. Ранее Путин общался президентом США по телефону, это было 13 апреля.

Ранее телеканал CNN сообщал о том, что встреча Путина и Байдена может состояться в Женеве 15-16 июня. Ссылаясь при этом на американских официальных лиц.

В конце мая Байден сообщал о том, что он ждёт, что его встреча с Путиным состоится в рамках саммита G7 и переговоров США и ЕС. Этот саммит должен состояться в Европе в июне месяце, и на нем Байден должен встретиться с лидерами НАТО.

Последние новости

Статьи по теме